RASSEGNA DAL WEB DEI MIGLIORI EVENTI IN TUTTA LA CAMPANIA

| SAGRE | FESTE | MOSTRE | ARTE | CONCERTI | MUSICA | FIERE | QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ
  • Il vino del Cilento

    Il vasto territorio del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano, all'interno dell'offerta enologica salernitana, si impone grazie alla produzione in particolare di due vini: quello D.O.C. Castel San Lorenzo e il vino D.O.C. Cilento
    VINO DOC CASTEL SAN LORENZO
    Il Comune di Castel San Lorenzo, nell'area del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano, è rinomato in tutto il mondo per la produzione vinicola.
    La denominazione di origine controllata Castel San Lorenzo, certificazione della qualità e genuinità di questo vino cilentano, riguarda anche la produzione nei Comuni di Felitto e Bellosguardo e in parte dei comuni di Aquara, Castelcivita, Roccadaspide, Magliano Vetere e Ottati. La posizione geografica e l'ambiente climatico hanno sin dall'antichità reso questa zona della provincia di Salerno particolarmente adatta alla coltivazione della vite e quindi alla produzione di vino. I vini DOC Castel San Lorenzo sono:il Barbera, il Rosso, il Bianco, il Rosato e il Moscato nelle versioni Spumante e Lambiccato, derivato da tradizionali sistemi di vinificazione.
    VINO DOC CILENTO
    Il vino DOC Cilento è prodotto in una vasta area della provincia di Salerno, e interessa la maggior parte del Comuni che fanno parte del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano. Riguardi i vitigni locali, introdotti dagli antichi greci che fondarono Paestum e Velia,da ricordare le tipologie di Rosso, Rosato, Bianco e Aglianico. Prodotti della terra che ben si adattano alle pietanze tipiche della cucina cilentana, semplice ma molto gustosa.
    fonte turismoinsalerno

0 commenti:

Leave a Reply

Cerca in CampaniaLife.it

CAMPANIALIFE.IT

By Pietro Di Scala e Noèmie Iodice,
CONTATTI:
info@campanialife.it
tel. 0812298688
cell 3384722823
cell 3319664545